Aktuelles aus dem Elbauenpark

Pommes und Eis sind die Renner im Elbauenpark Magdeburg

Pressemitteilung vom:

Gastronomie: Bistro Seebühne im Elbauenpark Magdeburg vorgestellt

Hinter den Kulissen: Stippvisite im Bistro Seebühne

Abenteuer im Elbauenpark Magdeburg zu erleben, macht hungrig. Für die perfekte Stärkung zwischendrin sorgen die Gastronomen in den verschiedenen Ecken des Freizeitparks. Dazu gehören das Restaurant im Jahrtausendturm, das Café am Rosengarten sowie das Café und Bistro am Staudental. Ganz zentral, am Fuße der großen Fußgängerbrücke, liegt das Bistro Seebühne. Direkt gegenüber der einzigartigen Open-Air Bühne servieren die Mitarbeiter*innen der Magdeburger Gastro Conzept GmbH leckere Snacks. Für unsere Serie „Hinter den Kulissen“ schauen wir ihnen heute in die Töpfe.

Noch bevor die ersten Gäste den Elbauenpark betreten, ist das Team bereits in vollem Gange. „Morgens werden als Erstes die Waren angeliefert und müssen dann ins Lager eingeräumt werden“, zählt Annika Hense von der Magdeburger Gastro Conzept auf. Die gekühlten Räume befinden sich in direkter Nachbarschaft zum Bistro. Anschließend beginnen die Vorbereitungen fürs Mittagsgeschäft. Konkret bedeutet das: Zutaten schnippeln, Würstchen und Bouletten bereithalten sowie Grillplatte und Fritteuse einheizen. Alles läuft hier Hand in Hand.

Zwischen zwei und fünf Mitarbeiter*innen kümmern sich im Bistro Seebühne die gesamte Saison über tagtäglich um das Wohl der Besucher. Besonders beliebt bei den Gästen: die Wraps und Hamburger. Die Magdeburger Gastro Conzept betreibt seit Eröffnung des Elbauenparks vor 21 Jahren das kleine Lokal im Zentrum des Freizeitparks. Und immer wieder lassen sich die Mitarbeiter neue kulinarische Überraschungen einfallen. Dazu gehören große Eisbecher mit frischen Erdbeeren im Hochsommer genau wie Spargelgerichte zwischen Mai und Juni.

 

Je nach Saison verändert sich die Speisekarte.

Das ist genau, was das Gastro Conzept-Team so an dem Elbauenpark-Bistro liebt. „Hier können wir kleine, markante Gerichte anbieten und mal was Neues ausprobieren“, spricht Annika Hense aus Erfahrung. Ansonsten kümmert sich das Magdeburger Catering-Unternehmen hauptsächlich um Großveranstaltungen, Hochzeiten und Firmenfeiern. Aus diesem Grund wissen die Mitarbeiter*innen auch genau, was am besten ankommt, wenn große Konzerte oder Shows im Elbauenpark stattfinden. Dann stehen vor allem Brezeln und Bratwürste auf dem Programm. Eben alles, was die Gäste ganz unkompliziert im Stehen essen können.

Annika Hense selbst bestellt am liebsten den Milchreis im Bistro Seebühne - im Sommer die kühle Variante mit leckerem Apfelmus. Bei den jungen Gästen kommen hingegen vor allem die Nudeln mit Tomatensoße gut an. Und selbstverständlich Pommes! Deswegen habe das Team genau davon immer genügend Nachschub im Lager parat. Zum Glück für alle hungrigen Parkbesucher. Denn: Ausgegangen ist im Bistro Seebühne noch nie etwas.

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