Abenteuer im Elbauenpark Magdeburg zu erleben, macht hungrig. Für die perfekte Stärkung zwischendrin sorgen die Gastronomen in den verschiedenen Ecken des Freizeitparks. Dazu gehören das Restaurant im Jahrtausendturm, das Café am Rosengarten sowie das Café und Bistro am Staudental. Ganz zentral, am Fuße der großen Fußgängerbrücke, liegt das Bistro Seebühne. Direkt gegenüber der einzigartigen Open-Air Bühne servieren die Mitarbeiter*innen der Magdeburger Gastro Conzept GmbH leckere Snacks. Für unsere Serie „Hinter den Kulissen“ schauen wir ihnen heute in die Töpfe.
Noch bevor die ersten Gäste den Elbauenpark betreten, ist das Team bereits in vollem Gange. „Morgens werden als Erstes die Waren angeliefert und müssen dann ins Lager eingeräumt werden“, zählt Annika Hense von der Magdeburger Gastro Conzept auf. Die gekühlten Räume befinden sich in direkter Nachbarschaft zum Bistro. Anschließend beginnen die Vorbereitungen fürs Mittagsgeschäft. Konkret bedeutet das: Zutaten schnippeln, Würstchen und Bouletten bereithalten sowie Grillplatte und Fritteuse einheizen. Alles läuft hier Hand in Hand.
Zwischen zwei und fünf Mitarbeiter*innen kümmern sich im Bistro Seebühne die gesamte Saison über tagtäglich um das Wohl der Besucher. Besonders beliebt bei den Gästen: die Wraps und Hamburger. Die Magdeburger Gastro Conzept betreibt seit Eröffnung des Elbauenparks vor 21 Jahren das kleine Lokal im Zentrum des Freizeitparks. Und immer wieder lassen sich die Mitarbeiter neue kulinarische Überraschungen einfallen. Dazu gehören große Eisbecher mit frischen Erdbeeren im Hochsommer genau wie Spargelgerichte zwischen Mai und Juni.